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L’acido ialuronico IBSA è ottenuto con fermentazione microbica ed è altamente purificato.
Tutte le fasi produttive avvengono in stabilimenti italiani (presenti a Lodi e Avellino) garantendo
un controllo completo della filiera produttiva. L’acido ialuronico IBSA, essendo ottenuto
per biofermentazione, non contiene componenti di origine animale.
IBSA contribuisce al successo del “Made in Italy” commercializzando,
ormai da 15 anni, acido ialuronico prodotto negli stabilimenti produttivi italiani
per poi essere venduto in 80 paesi nel mondo.
IBSA ha sviluppato e brevettato la tecnologia NAHYCO®, un processo di produzione basato su un
sistema termico innovativo che permette di creare complessi ibridi cooperativi composti da acido
ialuronico ad alto peso molecolare e acido ialuronico a basso peso molecolare.
Dal punto di vista chimico l’acido
ialuronico è un polisaccaride
appartenente alla famiglia
dei glicosaminoglicani (GAG),
macromolecole composte
dal ripetersi di lunghe sequenze
di zuccheri semplici.
Presenta una consistenza
gelatinosa e tra le sue
caratteristiche peculiari vi sono
l’eccellente viscoelasticità
e l’alta biocompatibilità.
L’acido ialuronico si trova
naturalmente in molti tessuti
e fluidi del corpo umano. È uno dei principali costituenti del tessuto connettivo ed è particolarmente abbondante nella cartilagine
articolare e nel liquido sinoviale.
Nelle articolazioni, l’acido ialuronico naturale ha diverse funzioni, tra cui:
Lubrificazione e idratazione.
Agisce come ammortizzatore, assorbendo le sollecitazioni
all’interno dell’articolazione.
Riparazione e rigenerazione
della cartilagine.
Grazie alle sue proprietà,
nonché al suo profilo sicurezza,
l’acido ialuronico viene usato
in diversi ambiti della medicina,
ad esempio per la lubrificazione
delle articolazioni
e la supplementazione
del liquido sinoviale, oppure
per la promozione dei processi
di guarigione delle ferite.
Inoltre, può essere utilizzato
in una varietà di prodotti cosmetici
per la sua promettente efficacia
nel promuovere l’elasticità della pelle.
Tradizionalmente l’acido ialuronico
è ottenuto con metodo estrattivo
da tessuti animali, tipicamente creste
di gallo. Più recentemente, grazie
alla combinazione delle scienze biotecnologiche e della tecnologia farmaceutica, l’acido ialuronico
può essere prodotto utilizzando
la fermentazione microbica.
IBSA è impegnata nella ricerca e sviluppo,
nella produzione e nella commercializzazione
di prodotti a base di acido ialuronico.